Главная Продукция Контакты Заявка

СМИ: Лукойл готовится к эмиграции в США

Нефтяная компания «Лукойл» вплотную приблизилась к смене прописки. Согласно одному из планов, как пишет издание Аргументы Недели, акционеры намерены вывести бизнес из России.

В свое время владельцы «Лукойла» зарегистрировали дочернюю компанию Lukoil Overseas («Лукойл Оверсиз») на Британских Виргинских островах. Теперь, как считает издание, нефтяная компания намерена пойти дальше и готовит все необходимое для вывода бизнеса в США. Некоторые из топ-менеджеров компании уже предприняли конкретные шаги. К примеру, старший вице-президент «Лукойл» Валерий Субботин, считающийся «правой рукой» Алекперова, подал заявку на получение гражданства США и даже смог получить green-card. Свою семью он вывез из России еще раньше.

В настоявшее время 50% «Лукойла» принадлежит иностранным инвесторам, 20% – прямо или косвенно контролируются главой компании Вагитом Алекперовым, еще около 10% – вице-президентом Леонидом Федуном. При этом 88% запасов нефти и 83% ее добычи, осуществляемой всеми подразделениями компании приходится именно на Россию. Кроме того, «Лукойл» претендует на то, чтобы стать единственным недропользователем федерального участка «Надежда» на шельфе Балтийского моря.

Прайм

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS