Главная Продукция Контакты Заявка

Россия и Япония скоро начнут совместное производство нефти в Иркутской области

Россия и Япония скоро начнут совместное производство сырой нефти на одном из месторождений в Иркутской области в Восточной Сибири, передало в среду информационное агентство Киодо со ссылкой на японскую нефтегазовую компанию Inpex.

Японцы ожидают одобрения этого проекта российским правительством к концу 2016 года.

Речь идет о совместном предприятии «ИНК-Запад» между «Иркутской нефтяной компанией» (ИНК) и японскими корпорациями Itochu, Inpex и JOGMEC. Предполагается, что нефть будет продаваться в России, а также поступать в Японию и рынки других азиатских стран.

Россия тем самым получит японские инвестиции в энергетике, а Япония сэкономит на транспортировке нефти ввиду географической близости к российскому Дальнему Востоку, поясняет Киодо.

Агентство отмечает, что совместный проект станет признаком улучшения экономических связей двух стран на фоне ожидаемого 15-16 декабря визита в Японию президента РФ Владимира Путина. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется через активизацию экономического сотрудничества создать условия для урегулирования территориального вопроса, связанного с притязаниями Токио на четыре острова южных Курил.

ПРАЙМ

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS