Главная Продукция Контакты Заявка

Объем разведанных запасов нефти на шельфе РФ в Арктике в 2016 г. составляет 585 млн т

Объем извлекаемых разведанных запасов нефти категории АВС1+С2 на арктическом шельфе РФ на 1 января 2016 г. составлял 585 млн тонн, запасы свободного газа по категории АВС1+С2 — 10,5 трлн кубометров, говорится в материалах Министерства природных ресурсов и экологии России, подготовленных к форуму «Дни Арктики в Москве».

Согласно материалам, за 9 месяцев текущего года за счет средств недропользователей выполнено 11,2 тыс. квадратных километров высокоинформативных сейсморазведочных работ 3D. В том числе, на шельфах арктических морей — 10,3 тыс. квадратных километров.

«До конца года ожидается выполнение еще 8,4 тыс. квадратных километров (работ), практически весь объем работ запланирован в акваториях Баренцева и Карского морей — 8,3 тыс. квадратных километров», — сказано в материалах.

В апреле министр энергетики РФ Александр Новак заявлял в эфире телеканала НТВ, что в РФ разведанных запасов нефти хватит на период, превышающий два десятилетия. По словам министра, в РФ идет расширенное воспроизводство: в прошлом году запасы были увеличены на 720 млн тонн при том, что добыто было 534 млн тонн.

ТАСС

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS