Главная Продукция Контакты Заявка

Минэнерго США повысило прогноз по добыче нефти на следующий год

Добыча в США будет сокращаться более медленными темпами, чем ожидалось, из-за постепенного увеличения производства нефти в Западном Техасе. Такие предположения содержатся в ежемесячном отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США о краткосрочных перспективах нефтяного рынка.

Согласно прогнозу, добыча нефти в США в текущем году составит 8,84 млн барр./сут. (б/с), а в следующем уменьшится до 8,73 млн б/с. Согласно предыдущему прогнозу, добыча должна была составить 8,73 млн б/с в 2016 и 8,59 млн б/с в 2017 г.

Увеличение прогноза по добыче объясняется новыми данным, согласно которым добыча нефти в США с июля по август выросла более чем на 50 тыс. б/с, до 8,744 млн барр. Ранее в Минэнерго предполагали, что в августе добыча сократилась.

Добыча нефти в США снизилась со среднего показателя прошлого года 9,4 млн б/с, однако в текущем году Минэнерго страны более оптимистично оценивает перспективы нефтяного рынка США ввиду роста цен на «черное золото».

Более активное бурение в Пермском бассейне в Западном Техасе поддержит производство нефти в данном регионе, что отчасти нивелирует сокращение добычи в других частях страны, отметили в Минэнерго. Согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes Inc, за последние пять месяцев количество буровых установок увеличилось на 125 единиц, причем свыше 60% роста пришлось именно на Пермский бассейн.

Как сообщал OilNews, доклады глав Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips на ежегодной конференции Oil&Money в Лондоне свидетельствуют, что сланцевая индустрия США не просто выжила – она и дальше будет оказывать существенное влияние на мировой рынок нефти.

В то же время операторы американского нефтяного рынка расходятся в оценках цен на нефть, при которых производство сланцевой нефти будет экономически выгодным.

Цена на нефть в $60/барр. является необходимой для прибыльной деятельности американской нефтяной отрасли. Об этом заявил председатель совета директоров и гендиректор одной из крупнейших независимых нефтедобывающих компаний США EOG Resources Билл Томас. В то же время генеральный директор ConocoPhillips Райан Лэнс заявил, что сегодня значительное увеличение добычи сланцевой нефти требует существенно меньших затрат. Новые нефтяные скважины в пермских сланцевых бассейнах являются жизнеспособными уже при цене $40/барр., добавил он.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS