Главная Продукция Контакты Заявка

«Лукойл» начал эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале

«Лукойл» ввел в промышленную эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), передает корреспондент ТАСС с церемонии запуска.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, президент «Лукойла» Вагит Алекперов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В настоящее время на месторождении пробурено 107 скважин, включая 72 нефтяные и 31 газовую. Среднесуточная добыча из 36 скважин составляет более 3 тыс. тонн.Транспортировка нефти с месторождения ведется по магистральному нефтепроводу Заполярье-Пурпе.

Месторождение было открыто в 1989 году и расположено в пределах Большехетской впадины в ЯНАО. Компания начала добычу углеводородов в данном регионе в 2005 году, когда было введено в эксплуатацию Находкинское месторождение.

Запасы Пякяхинского месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 86 млн т нефти и газового конденсата и 253 млрд куб. м газа.

При строительстве объектов Пякяхинского месторождения использовалось оборудование и материалы российских производителей. Они изготовлены с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха -56 ° C).

ТАСС

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS