Главная Продукция Контакты Заявка

«Роснефть» установила контроль над всей деятельностью «Башнефти»

«Роснефть» установила полный контроль над производственной и финансовой деятельностью «Башнефти», заявил журналистам глава Башкирии Рустэм Хамитов.

«Установлен контроль по всем направлениям, начиная от добычи, бурения, разведки, заканчивая розницей. Полный контроль установлен по финансовым потокам, товарным потокам», — сказал он. При этом он добавил, что удовлетворен встречей с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которая состоялась в Уфе 19 октября после покупки «Роснефтью» контроля в «Башнефти».

Как заявил Хамитов, на встрече речь шла об образовании новых рабочих мест, инвестиций, строительстве новых объектов, развитии «Башнефти». Судьба пакета Башкирии в «Башнефти» не обсуждалась. По мнению Хамитова, сейчас от «Роснефти» во многом зависит региональная экономика, «поэтому снижать обороты ни в коем случае нельзя, можно только по нарастающей двигаться вперед».

Неделей ранее Игорь Сечин объявил, что интеграция «Башнефти» в «Роснефть» состоялась. В тот же день совет директоров «Башнефти» назначил новым президентом и председателем правления компании вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина.

Interfax

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS