Главная Продукция Контакты Заявка

В «Роснефти» пока не обсуждал сокращение добычи нефти

Совет директоров «Роснефти» пока не обсуждал вопрос о возможном сокращении добычи нефти, заявил журналистам глава BP, член совета директоров крупнейшей российской нефтекомпании Роберт Дадли.

«Производство «Роснефти» постепенно растет, есть хорошие перспективы на будущее, мы не говорили об этом на совете (директоров — ред.) «Роснефти». Я думаю, все возможно, добыча может расти или нет. Мы не говорили об это на совете, сейчас нет планов это делать», — заявил Дадли, отвечая на вопрос, как BP оценивает потенциальное сокращение Россией производства нефти.

Гендиректор государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Нассер (Amin Nasser), отвечая на вопрос, насколько компания может сократить добычу в случае принятия такого решения в ноябре, заявил: «Подождем решения».

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября для поддержания рынка нефти согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле заявил, что Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи нефти и призывает к этому других экспортеров данного сырья. Он также отметил, что рассчитывает, что на встрече ОПЕК в ноябре удастся достичь договоренности по мерам для стабилизации рынка нефти.

ПРАЙМ

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS