Главная Продукция Контакты Заявка

Саудовская Аравия не верит в заморозку добычи нефти

Саудовская Аравия не ожидает принятия какого-либо решения по контролю над уровнем добычи нефти на неформальной встрече стран — производителей нефти ОПЕК в Алжире. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с политикой руководства Саудовской Аравии.

На фоне этой новости нефтяные котировки перешли к снижению. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,41% — до $46,5 за баррель.

В Алжире с 26 по 28 сентября состоится Международный энергетический форум, в рамках которого, как предполагается, страны — экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке добычи сырья.

На предыдущей встрече весной этого года, в которой приняли участие 18 стран, сторонам не удалось договориться. Иран в преддверии переговоров отказался в них участвовать, сославшись на недавно снятые с него международные санкции. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявлял, что страна рассмотрит целесообразность участия в таких обсуждениях только после того, как достигнет досанкционного уровня производства нефти (4 млн баррелей в сутки).

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS