Главная Продукция Контакты Заявка

Сланцевые компании США будут снова вкладывать средства в добычу

Ряд крупных американских производителей сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель, пишет газета The Wall Street Journal.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

Рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть, отмечают эксперты.

Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

«Я обеспокоен, — отметил аналитик по энергосектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг. — Повышение активности в секторе, по моему мнению, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть».

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% — до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

При этом главный исполнительный директор Devon Дэйв Хагер сообщил, что компания переоценит бюджет расходов в случае, если цены на нефть вновь начнут снижаться.

«Мы действительно проводим ежеквартальную оценку, чтобы определить, как стратегия является верной», — отметил Хагер.

Pioneer увеличит бюджет расходов на пять процентов — до $2,1 млрд и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS