Главная Продукция Контакты Заявка

Разговоры на тему заморозки могут довести Brent до $50 за баррель

Рынок нефти 15 августа бурлил слухами. Днем появилось интервью в газете Asharq al-Awsat, в котором российский министр энергетики Александр Новак заявил, что Москва ведет переговоры с Саудовской Аравией и другими производителями для достижения стабильности рынка нефти. Это вызвало волну слухов на тему вероятной заморозки производства в случае необходимости. На этой теме Brent достигла месячного максимума 48,52 долл./барр., и даже опровержение части слухов не остановило ее, отметила старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Ситуация действительно напоминает все происходившее весной 2016 года, когда очень долгое время муссировалась сначала тема урезания квот, а потом заморозки. Причем шансов на достижение соглашения было довольно много, однако переговоры в итоге не удались из-за того, что Иран не захотел пойти на уступки Саудовской Аравии», — напомнила Афанасьева.

«Вероятнее всего, активные вербальные интервенции на тему заморозки будут наблюдаться вплоть до середины сентября, и это вполне может довести Brent до 50 долл./баррель. Однако, памятуя о прошлом разочаровании, нужно быть осторожнее и фиксировать прибыли или даже открывать позиции на продажу на приближении к 49,50», — полагает эксперт.

16 августа, цены на нефть возобновили негативную динамику, но остаются на максимальных отметках за месяц, достигнутых днем ранее, поскольку инвесторы фиксируют полученную прибыль. По состоянию на 07:56 мск стоимость нефти марки Brent снижалась на 0,54% — до $48,09. Цена нефти марки WTI опускалась на 0,44% — до $45,50 доллара за баррель.

regnum.ru

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS