Главная Продукция Контакты Заявка

Медведев предлагает заложить в бюджет цену нефти в $40

Прогноз по цене на нефть около $40 за баррель является оптимальным. Такое мнение на совещании высказал премьер Дмитрий Медведев.

«Мы должны найти усредненное консервативное значение. $40 или около $40 за баррель представляются вполне адекватной сегодня оценкой», — отметил он, сообщает ТАСС.

Медведев напомнил, что «в этом году нефть опускалась до $25-30 за баррель, сейчас она достигла $50». «Но неизвестно, насколько устойчивой является эта тенденция», — указал он, добавив, что «улучшение ситуации на нефтяных рынках нас не должно обманывать».

«Я напомню, что в прошлом году была ситуация аналогичная. Первый квартал нефть была на относительно низких значениях, потом она росла до $60 за баррель, потом свалилась к известным показателям», — посетовал он.

В действующем бюджете заложена среднегодовая цена на 2016 год на уровне $50 за баррель.

По данным на 14:30 мск, нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE торгуется на уровне $49,12 за баррель (-1,4%). Сегодня утром мировые цены на «черное золото» снижались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures упали на 2,44% до $49,15 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 2,28% до $47,79 за баррель. Нефть дешевеет после выхода накануне данных American Petroleum Institute (API) о росте запасов топлива на американском рынке.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS