Главная Продукция Контакты Заявка

Минэнерго США: производительность новых скважин растет

Вчера вышел очередной ежемесячный доклад управления энергетической информации минэнерго США, который называется Drilling Productivity Report. Эти доклады куда как точнее отражают, что происходит с добычей нефти и газа, чем недельные данные, которые выходят по средам (запасы и производство).

В только что вышедшем докладе масса интересного. На всех основных сланцевых площадях, кроме Marcellus, на новых скважинах добыча растет. (Marcellus без изменений). На газовых тоже. Хотя в целом добыча нефти и газа (по газу за исключением Utica) падает за счет старых скважин. Вообще управление в конце-концов фактически призналось, что эти выкладки весьма неточны, так как данные по производству, которые обязаны направлять местные органы в штатах могут сильно опаздывать.

В этой связи управление вынуждено делать подсчеты на основании учета работающих буровых, но, как отмечает само управление, это совершенно устаревший метод, так как производство теперь, в первую очередь, зависит от новых технологий заканчивания, кроме того, сейчас чаще всего сланцевая скважина дает как нефть, так и газ.

Главные выводы: эффективность бурения повышается; производительность новых скважин растет; 75% суточного прироста добычи нефти обеспечивают Bakken и Eagle Ford; за последний год суточное производство на этих двух площадях выросло почти на 700 тысяч баррелей; Permian остается главное площадью с доминирующей добычей нефти, здесь суточная добыча выросла за год на 93 тысячи баррелей.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS