Главная Продукция Контакты Заявка

Поставки иранской нефти в Европу скоро превысят 600 тыс баррелей в день

ТАСС со ссылкой на агентство Mehr передает, что Рокнеддин Джавади, генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) и заместитель министра нефти Ирана рассказал, что на рынки Европы и Азии поставляются в среднем 500 тыс. баррелей газового конденсата и 2 миллиона баррелей сырой нефти.

Иранский чиновник отметил, что в ближайшие дни продажа Ираном сырой нефти и конденсата в Европу может достичь уровня 600 тыс. баррелей в сутки.

Джавади также рассказал о принципах, на которых строится нынешняя экспортная стратегия Ирана. Тегеран старается заключать контракты с конечным потребителем нефти, то есть непосредственно с нефтеперерабатывающим компаниями, а не с брокерами или дистрибьюторами. В целом экспорт нефти из Ирана уже поднялся до среднего уровня 2,3 млн баррелей в сутки, заявил недавно президент страны Хасан Роухани. Тем не менее, Иран не намерен бесконечно наращивать добычу. После достижения уровня в 4 млн баррелей в день Тегеран поддержит меры, предпринимаемые странами-производителями для стабилизации мировых цен на углеводороды.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS