Главная Продукция Контакты Заявка

ЛУКОЙЛ купит акции «Башнефти» даже при низкой цене нефти

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подтвердил намерение компании приобрести акции «Башнефти» даже при нынешних ценах на нефть. Об этом сообщает ТАСС.

Ожидается, что часть государственных акций «Башнефти» будет продана частным инвесторам в рамках приватизации госимущества РФ в 2016 году. ЛУКОЙЛ изначально назывался в числе основных претендентов на приобретение бумаг нефтяной компании, и Алекперов подтвердил данное намерение, заявив, что организация проводит консультации по данному вопросу.

ЛУКОЙЛ намерен принять участие в приватизации «Башнефти» даже с учетом нынешних цен на нефть (марка Brent в пятницу, 29 апреля, торгуется по 48,15 доллара за баррель). Алекперов заявил, что его компания намеревается «платить реальные деньги по реальной экономике» «Башнефти» при стоимости нефти около 50 долларов за баррель.

«Башнефть» контролируется государством через Росимущество. Компания разрабатывает нефтяные месторождения в Башкирии, Татарстане, Оренбургской области, ХМАО и Волго-Уральской нефтеносной области. Предполагается, что приватизация части акций «Башнефти» обеспечит приток в бюджет РФ дополнительных средств.

Ранее Алекперов назвал критический уровень цен на нефть для крупнейшей частной нефтяной компании России. По словам президента ЛУКОЙЛа, это 12 долларов за баррель.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS