Главная Продукция Контакты Заявка

Нефть пытается удержаться выше $45

Мировые цены на нефть во вторник делают попытку закрепиться выше психологической отметки $45 за баррель. Неожиданную поддержку «черному золоту» оказало заявление главы компании ВР Боба Дадли об ожидаемом вскоре восстановлении баланса спроса и предложения на рынке.

На Лондонской сырьевой бирже (ICE) котировки фьючерсов на нефть марки Brent поднималась в ходе торгов на 1,3% до $45,2 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI выросла на 1,1% до $43,1 за баррель. С начала апреля рост котировок составил уже 14%, и если данная тенденция сохранится, то месячный рост может стать самым сильным за год.

Сегодня один из лидеров нефтяной отрасли – британская ВР Plc обнародовала финансовый отчет, который оказался лучше прогнозов. Комментируя результаты, глава компании Боб Дадли заявил, что «рыночные фундаменталии предполагают активный рост спроса при слабом росте предложения, что вернет на глобальный рынок нефти равновесие уже к концу года», передает Reuters.

Тем не менее, многие аналитики по-прежнему предупреждают, что война за рыночную долю между Ираном и Саудовской Аравией будет сопровождаться ростом добычи, что ограничит возможный подъем котировок «черного золота».

«Самый большой «медвежий» риск для нефтяного рынка сейчас несет ускорение роста добычи со стороны Ирана, что заставит Саудовскую Аравию поступить также», – говорят эксперты Citi в своей аналитической записке клиентам. Аналитики американского банка считают, что саудиты способны нарастить продажи сырья на 500 тыс баррелей в день, чтобы выйти на общую добычу в 11 млн баррелей в день.

Сегодня позже в течение дня повлиять на рынок может выход данных о динамике запасов топлива в США за прошедшую неделю.

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS