Главная Продукция Контакты Заявка

Газпром и бельгийская Fluxys построят сеть СПГ в ЕС

«Газпром» и бельгийская газотранспортная компания Fluxys подписали рамочное соглашение о сотрудничестве при строительстве инфраструктуры малотоннажного СПГ в Европе.

Документ подписали заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев и главный управляющий директор Fluxys Паскаль Де Бюк.

«Документ отражает намерения сторон по взаимодействию в реализации совместных проектов по строительству и эксплуатации приемных СПГ-терминалов, СПГ-заправочных станций и СПГ-бункеровочной инфраструктуры в европейских странах», — сообщил «Газпром» во вторник.

Бельгийская газотранспортная компания Fluxys – один из активных поставщиков на рынке транспортировки, хранения газа, инфраструктурных услуг в сегменте крупнотоннажного и малотоннажного СПГ.

Fluxys владеет сетью газопроводов мощностью 82 млрд куб. м газа в год в Северной Европе, занимается поставкой и хранением газа и СПГ. Fluxys предоставляет «Газпрому» трубу для поставок газа в Британию и Бельгию.

«Малотоннажный СПГ — это не только экономически эффективная и экологичная альтернатива традиционному топливу в различных отраслях экономики, в том числе в промышленности и на транспорте, — отмечает Медведев. — Это одна из ключевых точек роста потребления природного газа в Европе. Развитие данного сегмента позволяет «Газпрому» диверсифицировать свой экспортный потенциал и увеличить объем устойчивых поставок энергоносителей в европейские страны».

Паскаль Де Бюк полагает, что это соглашение «позволит еще больше раскрыть огромный потенциал сегмента малотоннажного СПГ для снижения воздействия на окружающую среду водного и большегрузного автотранспорта, а также удаленных производственных площадок, не подключенных к магистральному газоснабжению».

vestifinance.ru

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS