Главная Продукция Контакты Заявка

ФАС России оштрафовала ТД «Башхим» на 650 тыс. рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) наложила на Торговый дом «Башхим» штраф в 650 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке кальцинированной соды.

ООО ТД «Башхим» в один и тот же временной период (январь 2015 г.) и с идентичными условиями поставки устанавливало различные отпускные цены на одинаковые объемы кальцинированной соды марки «А» 1 сорта.

Под «ценовое» ущемление попали ООО «ХимОптТрейд», ЗАО «Фабрика бытовой химии» и ООО «Рекитт Бенкизер». Им ТД «Башхим» поставил менее 1% от общего объема соды, реализованного в январе 2015 г.

«Из-за незначительных объемов поставки соды, реализованных по различным ценам, ограничения или устранения конкуренции на рынке не произошло, – прокомментировала начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России Анна Мирочиненко. – Однако в связи с тем, что действия ТД «Башхим» привели к ущемлению интересов отдельных участников рынка, Комиссия ФАС России приняла решение наложить на компанию штраф в размере 650 тыс. рублей».

fas.gov.ru

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS