Главная Продукция Контакты Заявка

Цена на нефть Brent обновила минимум за последние 11 лет

Подобное снижение вызвано опасениями инвесторов за переизбыток сырья на рынке. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,98% - до 35,7 доллара за баррель.

Стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent на торгах обновила минимум с июля 2004 года, спустившись ниже отметки в 36,2 доллара за баррель.

Снижение идет на фоне опасений инвесторов за переизбыток сырья на рынке.

По состоянию на 08.05 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,21% — до 36,21 доллара за баррель, ранее она падала до отметки в 36,18 доллара за баррель, опустившись ниже минимума одиннадцатилетней давности в 36,2 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,98% — до 35,7 доллара за баррель.

На рынок по-прежнему давят решения ОПЕК, не ставшей менять квоту на добычу нефти, составляющую 30 миллионов баррелей в день, и при этом сохранившей уровень фактической добычи, превышающей квоту на 1,5 миллиона баррелей. На отрицательную динамику влияют также данные доклада Международного энергетического агентства, в своем отчете отметившего, что избыток сырья будет сохраняться до конца 2016 года.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать решение Федеральной резервной службы США по первому с 2006 года повышению базовой ставки. Сообщения американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по динамике буровых установок за неделю, завершившуюся 18 декабря, также приводят к снижению цен на "черное золото".

Версия для печати

Сайт сделан в компании «WebPower» (создание сайтов, реклама и продвижение в интернете).
Система управления сайтом WebPower-CMS